Ипотечные кредиты
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комнаты:
Цена:  по 
Область:
Общая, м.кв.:  по 
Метро:
Санузел:
Наличие:
Этаж:
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
Агентство недвижимости Панорама Санкт-Петербург, Восстания ул., д. 7а
Агентство недвижимости
О компании
Новости
Ипотечные кредиты
-

13 марта 2019 г.

Ипотечные кредиты

Ипотечные кредиты
За последний год произошло увеличение размера рекомендованного семейного дохода, который будет комфортен для обслуживания среднего ипотечного кредита, и составляет 71,7 тыс.рублей. Причем в Санкт-Петербурге и Ленобласти обслуживание ипотеки обойдется в 84-87 тыс.рублей. Размер рекомендованного семейного дохода, который будет комфортен для обслуживания среднего ипотечного кредита, зависит, в первую очередь, от степени комфорта самого заемщика при оплате ежемесячных платежей по ипотеке. Треть месячного дохода считается относительно комфортной величиной платежа по ипотеке для семьи.

Причинами, по которым происходит увеличение рекомендованного дохода для обслуживания ипотеки, является рост среднего размера ипотечного кредита. Этот рост зависит напрямую от снижения банками размера первоначального взноса по ипотеке.

Стоит помнить, что, если потенциальный заемщик решает взять ипотеку, он берет на себя определенный финансовые обязательства. Согласно исследованиям, по России средний срок выплаты ипотеки – около 17 лет. Поэтому необходимо спланировать свое финансовое положение таким образом, чтобы эти выплаты были максимально комфортными для семьи, а остаточные средства позволяли придерживаться привычного образа жизни.
Назад к списку

Агент недели

Ирина Ижорина
Агент по недвижимости