Налоги на дачу загородный дом
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комнаты:
Цена:  по 
Область:
Общая, м.кв.:  по 
Метро:
Санузел:
Наличие:
Этаж:
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
Агентство недвижимости Панорама Санкт-Петербург, Восстания ул., д. 7а
Агентство недвижимости
О компании
Новости
Налоги на дачу загородный дом

8 апреля 2019 г.

Налоги на дачу загородный дом

Налоги на дачу загородный дом
На сегодняшний день налоги являются неотъемлемой статьей расходов для собственников загородной недвижимости, В связи с чем возникают вопросы за что конкретно необходимо платить и есть ли возможность сократить данные платежи. Эксперты в данной области ответили на самые распространенные вопросы о налогах на загородную собственность.

  1. Какие именно налоги должен платить собственник за загородную недвижимость?
    Скорее всего вы должны будите заплатить не один, а два налога : один непосредственно на земельный участок и второй на имущество физического лица – жилое здание,
    Налоговый вычет на жилое здание составляет 0,1 процент от кадастровой стоимости данной недвижимости. Для участков данный вычет составляет 0,3 процента от кадастровой стоимости.

  2. За что именно взимается налог в загородном доме, может ли он повысится от пристроек?
    Налоговый вычет никак не связан с общей площадью данного строения, а исключительно с кадастровой стоимостью. Что касается каких - либо перепланировок в уже зарегистрированной собственности это дело непосредственно строительного законодательства, а не налогового.

  3. Какова разница в налоговом вычете между садовым участком и ИЖС?
    Все зависит от региона, так как в каждом регионе Российской Федерации устанавливаются собственные ставки для каждого вида земель, при этом данная ставка не может быть более 0, 3 процента от кадастровой стоимости.

  4. Существуют ли налоговые льготы и кому они положены?
    Да, данные льготы существуют и применимы для пенсионеров, лиц в возрасте от 60 и 55 лет ( мужчины и женщины соответственно ), инвалиды, Герои СССР и РФ, Более подробный список граждан льготных категорий можно посмотреть в 407 статье Налогового кодекса Российской Федерации.
Назад к списку

Агент недели

Ирина Ижорина
Агент по недвижимости