Покупка квартиры на стадии котлована
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комнаты:
Цена:  по 
Область:
Общая, м.кв.:  по 
Метро:
Санузел:
Наличие:
Этаж:
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
Агентство недвижимости Панорама Санкт-Петербург, Восстания ул., д. 7а
Агентство недвижимости
О компании
Новости
Покупка квартиры на стадии кот...

9 апреля 2019 г.

Покупка квартиры на стадии котлована

Покупка квартиры на стадии котлована
Летом 2019 года вступит в силу закон о переходе на эскроу-счета, вследствие чего застройщикам не будут доступны средства дольщиков до завершения строительства. Скорее всего именно по этой причине покупка квартиры на стадии котлована будет уже не актуальна. Рассмотрим преимущества и недостатки приобретения такого жилья.

Главным плюсом покупки квартиры на начальном этапе строительства является хорошая экономия. Сегодня квартиру на стадии котлована можно купить на 25% дешевле, чем на момент завершения строительства. Средний рост цены между этими двумя этапами на сегодняшний день составляет 12-15%.

За прошедший год на рынок недвижимости было выпущено огромное количество новостроек по причине ужесточения 214 федерального закона. Следовательно, сегодня представлен большой выбор квартир на начальном этапе строительства. Стоит также учитывать, что ассортимент жилья на стадии котлована гораздо разнообразнее, чем на завершающем этапе.

Главным минусом подобного варианта покупки квартиры являются достаточно высокие риски. При выборе квартиры на этапе котлована необходимо тщательно изучать застройщика и всю документацию либо выбирать уже проверенных девелоперов в избежание неприятных ситуаций. Также нужно быть готовым к достаточному долгому ожиданию своей будущей квартиры (до трёх лет). К тому же во время строительства нужно обеспечить себя временным жильем, а платить одновременно за съемную квартиру и оплачивать ипотеку может позволить себе далеко не каждый.

Таким образом, прежде чем покупать квартиру на стадии котлована, нужно сначала взвесить все «за» и «против». Чтобы максимально обезопасить себя при приобретении жилья на начальном этапе строительства, советуем обратиться в агентство недвижимости, где специалисты помогут Вам в выборе наилучшего варианта и оформлении всей документации.
Назад к списку

Агент недели

Ирина Ижорина
Агент по недвижимости