Рынок комнат Санкт-Петербурга обретает новые черты
 
Фильтр
Сделка:
Тип:
Комнаты:
Цена:  по 
Область:
Общая, м.кв.:  по 
Метро:
Санузел:
Наличие:
Этаж:
Жилая, м.кв.:  по 
Кухня, м.кв.:  по 
  
Агентство недвижимости Панорама Санкт-Петербург, Восстания ул., д. 7а
Агентство недвижимости
О компании
Новости
Рынок комнат Санкт-Петербурга ...

8 апреля 2019 г.

Рынок комнат Санкт-Петербурга обретает новые черты

Рынок комнат Санкт-Петербурга обретает новые черты
На сегодняшний день спрос на покупку комнат в Санкт-Петербурге имеется, но по сравнению с предыдущими годами от существенно снизился. Это обусловлено тем, что в последнее время на рынке недвижимости появляется большой объем предложений квартир-студий , которые являются более привлекательной альтернативой по сравнению с комнатами. Общий объем предлагаемых для продаж комнат в Санкт-Петербурге (это без учета Ленинградской области) составляет порядка 5 000 штук.

Минимальный диапазон цен на комнаты в спальных районах города варьируется от 800 000- 1 200 000 рублей в зависимости от выбранного района город. Стоит отметить, в случае значительно меньшей стоимости объекта недвижимости стоит обеспокоиться, скорее всего имеются какие-либо нюансы, к примеру обременение или иные юридические сложности. Среднерыночная стоимость комнат пригодных к проживанию, а не только для получения прописки начинается от 1 450 000-1 600 000 рублей. Если же цена выше можно рассчитывать на достаточно большую площадь комнаты, комфортные условия проживания и пешую доступность от метро и иного общественного транспорта.

Специалисты рассказывают, что чаще всего покупка комнат связана с целью модернизации её в квартиру- студию и затем сдача таких объектов в аренду. У таких вариантов есть существенный минус — это трудности в узаконивании, поэтому в случае продажи могут возникнуть некоторые проблемы.
Назад к списку

Агент недели

Ирина Ижорина
Агент по недвижимости